採用ブログ

五色台研修

4月6日(水)、7日(木)の2日間は
新卒採用職員の五色台研修でした。
約一週間の集合研修、全員で集まるのはこれが最後です。



初日のメインはカレー作り。

今回は、カレーの具材やサラダなどを前日に買い出しに行くところから自分たちで行いました。
班ごとにアイデアを出し合い、どんなカレーライスが出来上がるか楽しみです♪

お米係、調理係、火起こし係に役割を分担し、準備開始!




「飯盒でご飯を炊くのは小学生のとき以来です」という人がほとんどでしたが、
みんなで協力し、ご飯もカレーも全班無事出来上がりました!
サラダも美味しそうです。



食事をしながら、自分たちのカレーのこだわりや、どんな具材を使ったかなど、
班ごとに発表しました。



どの班のカレーもとても美味しく出来上がり、
今年の新人職員のチームワークの良さがカレーの味にも表れていました。




そして2日目最終日。
昨日のカレーの班と同じメンバーで、午前中はウォークラリー、
午後はレクリエーションと研修の振り返りを行いました。








2日間とも好天に恵まれ、
満開の桜のもと、充実した研修となりました。


これからはいよいよ、それぞれの配属施設での実践となります。
皆さんの活躍を期待しています!